giovedì 23 marzo 2017

Pizza rustica

Ingredienti per la pasta
200 gr di farina di semola di grano duro bio
800 gr di farina integrale bio
2 bustine di lievito di birra secco
un cucchiaio di zucchero di canna
4 cucchiai d'olio
una presa di sale

Mischiare insieme tutti gli ingredienti aggiungendo acqua
 tiepida per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso
impastare per qualche minuto e mettere a lievitare in una
ciotola coperta da un canovaccio

Ingredienti per la salsa:
600 gr di passata di pomodoro o pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
basilico
origano
olio
peperoncino
per la salsa
Far soffriggere l'aglio nell'olio con il peperoncino il basilico
 e l'origano versarvi i pomodori salare e far cuocere 5 minuti

Ingredienti per il condimento:

1° riquadro:  salsa di pomodoro, salamino piccante,
 prezzemolo, mezza mozzarella, origano olio
2° riquadro:  sulla base un pesto fatto con 2 spicchi d'aglio
 spremuti con lo spremiaglio sale pepe e 2 cucchiai di vino
bianco,sopra qualche gambero, qualche totano a fettine,
qualche vongola 4 o 5 pomodorini, prezzemolo tritato, buccia
 di limone grattugiata
3° riquadro: bietola appena scottata e condita con olio limone
e uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio 2 uova
fresche da mettere da ultimo sopra
4° riquadro: una zucchina a fettine fettine di gota di cinta
senese o pancetta 3 cucchiai di ricotta o taleggio
Stendete la pasta e appoggiatela sulla placca del forno coperta
 di carta da forno ritagliate un cordoncino dai lati e mettetelo
 a croce per dividere i riquadri  guarnite ogni riquadro come
descritto sopra e infornate con il forno al massimo
per 25 30 minuti

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